LEE

我该不该提前结束产假回单位上班?

我领取了独生子女证又是晚育,根据有关规定,我可以享受6个半月的产假,当初请假时单位领导也批了6个半月,现在我已休了3个半月产月。可前几天碰到单位领导,他问我恢复得怎样、孩子怎样,然后就说现在单位事情很多、人手不够,原想让我早点回去上班,但又觉得孩子太小很不人道。他说让我根据自己和孩子的情况看着办。
我自己恢复的倒还可以,但我的宝宝吃的是母乳,现在差不多3个月大了。家里人都希望我能给宝宝喂奶喂得久些。
我知道单位现在确实很忙,领导这么说了,再把产假休到底有些不好意思。可如果提前回去上班,会非常忙,每天可能都要早出晚归,就得给孩子断奶。如果现在就给孩子断奶,我和家人都觉得太早了。所以现在挺为难的。
请问大家,你们觉得我现在应该怎么做呢?

沙沙妈妈

我是一个15个月大小孩的母亲,你孩子太小了,还是母乳喂养好,你再坚持两三个月再说吧,我相信你单位的领导会理解的,孩子实在是太小了,听我的在家吧,祝你健康,也祝你宝宝活泼可爱!

提问者对回答的评语:2