xxp000000000

小儿荨麻疹

小儿今年3岁,在半个月前得了荨麻疹,也看过医生了,可也不见好,晚上痒得特厉害.我上网查了好多有关方面的资料,好象荨麻疹还挺麻烦的,我不知如何是好,请专家给予帮忙!谢谢!

HSRBB

好象目前还没有实施有效的治疗方法,只能在发病时找出病因,注意防范,尽量远离容易诱发病情的东西或食物,发病时及时治疗,注意护理(尤其是婴幼儿),保持创面清洁和干燥,不要抓挠出疹子的部位,随着年龄的增长发病的几率和症状会相对减轻。我侄子今年17拉,属于过敏性肤质,从小遇到花粉和骤热、骤冷的天气时就会发疹子,属“寒性寻麻疹”打两天吊针就好了,看过很多医生也用过很多偏方都不见效果,年龄大点后自己知道预防拉,抵抗力也强拉,一年还会发个一两次。前年北京有个专科门诊,将病历寄去后用药也没显著效果。现在宝宝还小,只有我们做家长的多操心拉,尽量远离病原,希望尽快有特效药问世。愿宝宝健康!