chenziyuan2000

4个月的宝宝需要听力筛查吗?

前几天去帮宝宝办出生证时,医生说做一下听力筛查,可是宝宝的耳朵里有耳屎结着,那医生说不能做,要把耳屎挖出来才行,婴儿能挖耳朵吗?这个听力筛查重要吗?请问妈妈们,你们的宝宝有没有做过?

奇奇妈咪

新生儿有个听力筛查,出生时在医院直接就给做了,那次的通不过并不代表有问题,满月后再做一次,一般的都可以过啦!在宝宝5个月时,还要做视听检查.如果5个月没做的,在1岁前一定要做的.如果真的有问题,越早发现越有利于治疗呀!

提问者对回答的评语:谢谢

xinyin2007

我宝宝是出生后的第5天做的听力筛查

爱爱恩拉

我家宝宝也是,出生后几天就做的听力筛查,4个月宝宝能不能听见都能看出来了

鑫宝

我们是在宝宝出满月时做的,你可能是帮宝宝帮出生证晚了.才错过了时间的吧.去医院问问.这么小的宝宝挖耳屎好像不行吧.能做的话最好是做.

YUKI-24

做过呀~~出生几天就做过啦~~刚开始还不过关咯~伤心死我呀当时~现在听力正常~4个月已经听到声音会作出反应的``自己也可以试试就知道呀~~不过~当然是医院的要专业呀