问夏元y

越表扬孩子孩子越聪明吗?

我家孩子从小是挺聪明的,但是婆婆每天夸的孩子跟一朵花一样,我担心这样下去他会骄傲,是不是也不能太夸孩子呀?

荏性小钕子╯

小孩子表扬他会比较有自信,这个怎么跟聪明扯上关系了,适当的对孩子表扬有一定好处,要是做错事,也要相应给予孩子惩罚。

宇宝宝妈

孩子肯定越夸奖他越好啊,但是如果做错了事情就不要乱夸奖,平时做对的事情就可以,好好的夸奖他

艾草雪

如果宝宝做的挺好的真的要夸奖他这样的话宝宝会挺有自信的,而且还会有成就感这样的话他就会越做越好。

邓邓505

这要分情况呢,宝宝做事情做得好的话可以夸奖,如果做错了不应该夸奖,如果做错和做对都夸奖的话,宝宝会骄傲的这样的话,太过于骄傲的话也会不好的。

爱教宝贝_瓜子妈

夸奖是可以的,但是要有技巧的夸奖,不然会造成反效果。比如,同龄人都会背诗了,你的孩子才刚学会背诗,你就不能夸他很棒,而是要描述他的成果:你会背这首诗了。因为同龄人都会背了,他也会背并不是什么厉害的事情,你夸奖他可能会让他觉得你敷衍他。

对于他做成什么事,都描述性的去赞赏他,这样既不会导致他骄傲,也会让赞赏的效果事半功倍。如果一味的只是说真厉害真棒,孩子渐渐的也就不会受用了。

晨曦物语

也不一定,再夸都要上天的,看情况 吧,做的好了棒了肯定是要夸的

爱如空气kk

虽然通过表扬孩子的方式会让孩子有一定的积极性,但是经常这样的话对孩子也没有什么好处,还是要限制一下比较好。