laixueting

治疗宝宝先天性斜颈急问

我的宝宝33天了,在出生17天时无意中发现右侧颈部有硬块,初以为是淋巴,第二天到儿童医院检查,说可能是先天性斜颈,让满月后照彩超确诊。32天时到妇幼保健院彩超检查,彩超为:左侧胸锁乳突肌左右径24mm,厚约7mm,右侧左右25mm,厚约11.8mm,右侧乳突肌回声降低,回声不均匀,确诊为先天性斜颈。医生说可能由产伤引起,15天后才显现(17天前没注意,无意中触摸到才发现),建议治疗:1.按摩治疗(一个月一疗程,收费600元,一月按摩22次,每次12分钟);2.满二月后注射激素治疗;3.以后手术治疗。 问:1.按摩治疗效果好吗?可否自己在家按摩?2.激素治疗行吗?我看前面专家提到的治疗方法中没有说注射激素治疗?3.我的孩子目前斜颈严重吗?目前用手触摸非常明显。 盼答复为谢!!!

eshirly

我的宝宝满月时发现右侧有肿块,也被确诊为先天性斜劲.是因为胎位不正造成的.我们在儿童医院检查的,一定要尽早治疗.我们在儿童医院按摩科那里治的,效果十分好.起初我也胆心,现在治疗几个月肿块没有了.在那里治疗斜劲的宝宝很多,有重的也有轻的,医生会根据你的包包大小,告诉你需要多长时间治疗好.放心吧,现在这种病的太多见了,都会按摩好的,你就去吧.尽快治疗,要不然宝宝长大了,就不好按了.愿你的宝宝早日康复.

提问者对回答的评语:就目前是最合适的答案,给人以放心感!

lailaichong

我好像帮你解决不了什么问题,别太着急,.多咨询一下医生 专家,给宝宝选择最好地最早的治疗吧.祝宝宝早日康复.

ning-yu003

应该不要紧的,我家宝宝也是的,让我们三个月后去看看,你家宝宝现在头两边都会转吗,