huajp777815

四个月添加辅食计划

我的宝宝快四个月了,我不敢乱给他添加食物.我看了一些建议就是说宝宝四个月的第一天上午我可以将1/6~1/4个煮鸡蛋的蛋黄,用米汤或牛奶调成糊状给宝宝吃,那天的其他时候我还是给他喂奶.那么不是说还要喂果汁和蔬菜汁吗?但是又说一天只能喂一顿辅食,我到底该怎么安排计划的呢>?

tomatou

宝宝添加辅食没有什么死规定,不是到了第四个月就一定要加,早了不行,晚了也不行。只要宝宝肠胃吸收好就没问题。你可以现在开始每天给他加些菜水或水果汗,只加一种,每种吃3-5天,如果没问题可以换一种或再加一种,原则上每天辅食品种不要超过3种比较好。过一段时间后可以用菜汗调蛋黄或冲奶粉给宝宝吃,一举两得。但不要用水果汗调奶粉,因为水果中的酸性会使奶水结块,不易吸收。

提问者对回答的评语:谢谢!

shouhutianshi

我的宝宝也四个月了,我在她两个多月时添加果汁现在每天早上10点左右添加1/4个蛋黄,中午1点左右再喝果汁,她的大便很正常,每天也很有活力.如果宝宝适应后,蛋黄可适当加多.