alisexxl

卤六闭合问题

我孩子现在不到3个月,头围是37公分,卤门没有闭合的面积也不大,请问现在发育正常吗?

xyxy888

满周岁的小儿,前囟门已闭合得很多了,等到一岁半时,95%的小儿前囟门已完全闭合.有的小儿的前囟摸不到,一岁前已完全闭合,多见于头小畸形.小儿前囟闭合晚,到了一岁半尚未完全闭合,且空隙还较大,牙齿长得很慢,多见于佝偻病.另外,脑积水、呆小症及生长过速的婴儿也可见到前囟门晚闭。因此,遇到前囟门闭合晚的小儿,应找儿科医院检查一下。

aidandan

正常!!孩子太小,卤门闭合太早是有病的先兆!!一般在1周半左右闭合!!

babycheng2005

您好!一般宝宝的前囟门大约在18个月左右时闭合。囟门闭合过迟,可能患有佝偻病、甲状腺功能低下或脑积水等疾病。囟门闭合过早,则有头小畸形,脑萎缩、颅内发育异常等可能。一般囟门是否闭合自己较难判断,建议您去医院请专业人员进行检查。
但有部分宝宝属于正常的遗传性早闭,对日后智力没有影响。

adacao2007

我家宝宝囟门也不大,不知是否会早闭,不过只要头围每个月在长,而且在指标范围内应该就没事的呀.放心.