xuan102

小儿疝气

我家宝宝出生到现在快一岁了,一直都很好. 这次拉肚子,在打针的时候,孩子哭得厉害,我门突然发现小鸡鸡处很肿, 给医生判断后,发现是疝气! 我们观察几天发现,孩子平静的时候,或者睡觉后,都还好,仅仅是腹股沟处有点硬,如果哭闹,那么就会在阴囊处摸到硬物. 医生说要手术,我想问问,小孩疝气必须手术吗? 这么小的孩子手术要注意什么? 手术后还会复发吗?怎样预防? 是尽快手术还是可以等天气转暖后在再说?

he810302

小儿疝气是因为孩子的腹股沟处的疝环破了,肠子从这里掉到里面形成一个鼓包.严重的可能卡住,长时间没有恢复可能引起肠坏死.孩子哭闹的时候就可以看见,如果发生这种情况把孩子放床上抬起屁股轻排,他可以恢复.如果孩子的情况不严重可以先观察一段时间,有的轻微的可以自己自愈观察期间注意不要让孩子哭闹,尽量避免感冒等.因为孩子哭闹\生病的时候容易发生疝气.一般来说,医生建议如果在3岁以前没有自愈,就没有自愈的可能就必须手术治疗.手术是个小手术,不过传统的手术治疗后1周内不能感冒,半年内避免大哭,这样有利于恢复.也有的建议孩子小的时候手术,长大后伤口就是一条线,孩子小手术治疗恢复的也快.也有少数孩子手术后复发或再发的.现在天气冷了,如果孩子情况严重建议你马上考虑手术,如果不经常发,建议先观察,也有的孩子用中药包扎好的.确定手术建议明年天气暖和的时候进行手术,那样孩子消炎药水、也能保暖,不感冒。原你健康小宝宝!
给我浇水-he810302-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=103161
给我浇水-haunghe-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=104888

狼和羊的宝贝

我家孩子也有疝气,但是医生说她要是不哭闹,尽量不要让它起来的话,慢慢的就会好的,目前还没有打算做手术,多咨询点再决定吧,毕竟孩子还小呢~

babycheng2005

治疗包括手术和非手术两类方法,非手术疗法又称为“保守治疗”。作为暂时缓解病情的治疗手段,适合于下述情况:
1、年龄在6个月以内婴儿,特别是新生儿和小婴儿,当地医院不具备手术条件者。
2、患处皮肤出现糜烂、湿疹、脓疱疹等不适宜手术的病变。
3、病儿同时患有血液病、青紫型先天性心脏病、反复呼吸道感染、明显营养不良或贫血、腹壁发育畸形等。
4、家长对手术有顾虑。
手术适宜年龄为8月~1岁。
当小宝宝被诊断为疝气时的护理措施:(1)避免小宝宝过度吵闹。(2)经常观察疝气部位有无突出现象,如无法自行复位,且宝宝有腹胀哭闹不安的现象,应去医院就医。

柯锐妈妈

我家宝宝还有9天就一岁了,也有疝气,我们准备明年开春的时候给他去做手术!你宝宝还好,最近才发现,我宝宝满月的时候就有了,这一年都非常小心,就怕哪天出现卡住。我在广州听儿童医院的专科医生说:小孩疝气手术最好在1岁到2岁之间做,这样有利于宝宝恢复。所以我觉得还是早点做了好,这样至少家长可以放心一点,反正都不能让宝宝哭,还不如做了这样安全点!
还有,今年宝宝有疝气,夏天的时候又不能光屁股,光了就让很多人都看到了,虽然说这个问题不大,但是我觉得别人问起来让我们很难受,好像我家宝宝得了很严重的病似的,这让我们压力很大,所以我跟我LG一致决定:开春的时候给他做,这样对大人小孩都好!!
放心吧,只是个小手术,没事的!!!

heli200300

可爱的妈妈们有时间一起来聊聊11933938群