南蕾2011qinq

宝43天便秘怎么处理?

你好!宝宝43天了,已经有六天没有大便了。请问该怎么处理?

荏性小钕子╯

小宝宝便秘,那是上火了,多喂水给宝宝喝点,注意保暖,不要给宝宝穿太多衣服,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,你也可以给宝宝吃点妈咪爱,能够帮助调理肠胃。

小叮叮麻麻

是喝母乳还是奶粉呢?喝奶粉容易便秘的,可以多喝点水,喝点益生菌之类的,如果是母乳喂养便秘的话,宝妈也要注意饮食清淡哦!

艿芯唬

母乳妈妈要吃的清淡点,多吃水果和蔬菜,如果宝宝是喝奶粉,记得多给宝宝喝点水,宝宝不啦便便说明宝宝是上火了。

王文文1254

可以调好的,宝妈在自己的饮食中添加一小勺的麻油,一天3次,之后母乳宝宝吃,一般连续吃一段时间,逐渐可以正常排便的,顺便还能帮助宝宝补充维生素的