邬91200a

四个半月的宝宝,拉绿色粑粑鼻涕一状是怎么回事?

宝宝四个半月了,拉的绿色粑粑还是鼻涕一样的,有这样的宝宝吗?怎么样才可以好?是不是宝宝肠胃不好呢?可以吃点什么有助于消化吸收呢?想帮孩子调理调理肠胃。要如何缓解啊?

邓邓505

宝宝拉绿色便便的情况是消化不良引起的,给宝宝吃的健脾散,或者妈咪爱顺时针按摩肚子多注意保暖,一般用小儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征,建议服用妈咪爱进行治疗,看能否改善,奶粉可以冲的稀一些,注意不要让宝宝受凉,可以试试蒸苹果泥止泻效果不错

新建园

这个情况最好吃些益生菌调理下肠胃吧。宝宝的吸收应该是跟不上发育了。所以积极调整下是对的、