黎银pa97

七个月宝宝打预防针后发烧怎么办?

因为之前并没有带着孩子去打过预防针,所以想要问问可能发生的事情,听说很多小孩子打完疫苗之后会发烧,万一我才七个月的儿子也发烧的话要怎么办才好?

王近近ing

宝宝打完预防针出现发烧的情况,是正常的,妈妈不用太过担心。症状一般都很轻,可以宝宝采用物理降温,一定要给宝宝多喝水。

荏性小钕子╯

小孩子打预防针引起发烧也常见,并不是什么大问题,不用过分紧张,但是也不是每个孩子打预防针都会发烧,都是个人体质问题,其实打预防针发烧,那是对疫苗的反应,属于正常现象。在打预防针以后半个月之内不可以给宝宝吃奶喝水,可以观察半个小时在离开,注意给宝宝保暖,室内多通通风,多喂水给宝宝喝点,打预防针24小时之内不能洗澡,要是真的发烧了,可以多喂水给宝宝喝点,贴退烧贴,用湿毛巾擦擦身子,都可以物理降温,体温不超过38.5度就没问题。

蒙娜丽莎的绿

孩子打完疫苗要多给孩子喝水,如果孩子在48小时内发烧是疫苗反应,但是超过38度还是要给宝宝吃退烧药的