yurenhong

婴儿腹泻

我家宝宝40多天时大便次数为每天一次,56天后突然增多,每天4-6次而且有时放屁也会带出少量大便,颜色金黄色,有时黄绿色。是否正常

康宝宝妈咪

轻度腹泻:
宝宝大便每天约3~10次,黄色或绿色,稀糊状或蛋花汤样,常见白色或黄白色奶瓣或泡沫,有酸味,偶尔有恶心、呕吐。宝宝精神状态好,体重轻度下降,体温大多正常,偶有低热,无明显脱水症状。这样的情况多数是因为进食不当、消化不良或者着凉所导致的非细菌感染性的腹泻。
便便解析:
宝宝的消化系统尚未发育成熟,神经系统调节功能也不完善,人工喂养的宝宝添加辅食过快,改变了饮食的种类或者转奶等突然的改变超过消化道的承受能力时,会增加消化道的负担,引起消化功能紊乱而导致腹泻。也可能是气候的变化或者护理不当引起的。
可以吃点消化药,复方胰酶散,健脾散。大了就好了,头3个月都会有些腹泻。