位9563

四个半月宝宝发烧了吃什么药比较好?

我家宝宝四个半月了,他发烧了,用什么药比较管用?会不会对孩子有什么影响呢?

hhy晨妈咪

四个多月的宝宝出现了发烧的情况,首先要确诊,是因为什么原因引起的发烧,最好上医院给宝宝抽血检查一下。要是身体有炎症的话还是遵照医嘱开药比较安全一点。宝宝太小的话不要轻易的乱用药。体温没有超过38.5°的话,建议用物理降温法给宝宝降温。

荏性小钕子╯

小孩子发烧也得看体温多少度吧,一般体温不超过38.5度以上,就没必要吃药,是药三分毒,动不动就给孩子吃药,也会影响身体抵抗力下降,可以让孩子多喝水,贴退烧贴,用湿毛巾擦擦身子,都可以帮助物理降温。

萧月-安安

宝宝这么小,发烧如果不超过38.5度不用吃退烧药,让宝宝多喝水,帮宝宝物理降温,可以吃小儿氨氛,如果超过38.5度,要吃退烧药,有很多种,自己不懂就去医生叫医生开,一定要注意分量,我们这的医生一般是开美林。