严儿吴姓

38天的宝宝有点鼻塞呼吸声答怎么回事?

宝宝38天,有点鼻塞,睡觉的时候呼吸声比较大是怎么回事?要怎么缓解这个症状呢?

雪儿kitelee

如果宝宝有鼻塞,咳嗽应该是感冒了,可以对症喝点感冒药,平时要注意环境温度,不宜过高,另外环境也要有一定的湿度,那样可以缓解鼻塞。

等沵的幸福

宝宝鼻塞引起呼吸不畅,呼吸声音大是正常的,可以把生姜切碎炒干,用纱布包起来绑在宝宝脚心,有驱寒缓解鼻塞的效果。适量喂点白开水,保持室内通风,注意保暖。多带宝宝出去晒晒太阳,户外新鲜空气

萧月-安安

新生儿呼吸系统发育还不完善,很多宝宝呼吸声都是比较重的,如果没有其它异常情况,那不是生病,不需要特别处理的,让宝宝多喝水,注意做好保暖就可以了,随着宝宝长大,这种现象就会慢慢地减少直至消失的。