语薇ztげ545

现在全集人都围着孩子转,是不是会惯坏孩子呀?

我现在很担心孩子的教育问题,孩子现在每天都很受欢迎,家里很多人宠着,而且现在我就跟婆婆对于孩子教育有分歧了,我该怎么办才能教育好孩子呀?

荏性小钕子╯

有了孩子以后,家里矛盾也会增多,特别是教育方面,老人特别喜欢溺爱孩子,而父母管教孩子,老人也喜欢插手,这样的家庭,在孩子教育方面根本就意见各不同,最好是跟你婆婆分开住,自己的孩子自己带,不然到时候把你孩子养成很多不良习惯,越大越不好纠正。

爱教宝贝_瓜子妈

溺爱和爱是两码事,再多的人爱孩子也不会把孩子惯坏的,只会让他更加幸福。

然而你说的惯坏属于溺爱,溺爱是包办孩子的一切,让孩子没有学习生活经验的机会,以至于孩子成了家里的小皇帝或小公主。

教育有分歧的话一定不要在孩子面前表现出来,要和家人都统一好意见,不然每个人对孩子的教育不一样会影响到孩子。假设你不让吃糖,奶奶让吃糖,那他自然就会偏向奶奶那一边,他不懂得你才是真正为他好,他只知道谁能满足自己就偏向谁。

所以你们必须一致才可以把孩子教育好。

宇宝宝妈

这个可以,大人坐在一起好好沟通一下,就是说好好商量一下,教育孩子上面不能太宠他,小孩子宠坏了,到时候大人,会后悔的,所以可以,叫你婆婆,就是说一家人坐在一起好好沟通一下,教育小孩的问题上不能太宠爱他了

晨曦物语

太惯了也不好,这个时候一定要坚持,从小养成好的习惯和性格

爱如空气kk

现在隔代教育是很严重的社会问题在教育孩子的问题上,最好能够跟老一辈儿的进行沟通,达成一致。