jinpeng4iㄣ

每次带孩子出去玩,孩子都不愿理别的小朋友,怎么办呀?

我家孩子平时都是自己玩的,他现在都习惯了,每次我带孩子出去玩他都不怎么跟别的小朋友玩,都不理人家,不会是自闭吧?

爱教宝贝_瓜子妈

当你带孩子出去玩的时候,周边别的孩子也在玩,这时候你要注意观察孩子的眼神、表情,看看他是否有注意到别的孩子,是否有长时间注视着他们,如果有,那就是有想和别人玩的欲望,只是不敢过去。

你可以询问他是否想和其他小朋友们玩,然后鼓励他过去,一次可能不会成功,你要耐心的每次都鼓励他过去。

如果他没有什么想玩的欲望,你可以多带他看看别的孩子们玩游戏,激起他想玩的欲望,或者把亲戚朋友的小孩邀请到家里来玩,总之多制造机会,但是不要强迫他,多观察,慢慢引导。

荏性小钕子╯

那就是不合群的现象,平时应该多带孩子出去接触其他小朋友,慢慢适应就好了,总是自己一个人玩也不是好事,去了幼儿园不会融入到其他孩子当中,慢慢纠正你家孩子的习惯就好了。

蒙娜丽莎的绿

宝宝可能是不知道应该怎么去和那些小朋友玩,你可以告诉孩子方法也可以让孩子主动去找别的孩子玩。可以给孩子带多一点玩具,然后让他去跟别人分享,玩完之后就收回来那些玩具。

艾草雪

可能宝宝还不知道怎么样跟小朋友接触吧平时的话多带她出去以别人接触现在应该不属于自闭症。

宇宝宝妈

小孩子可能个性比较好强吧,然后平时多带她出去玩玩,多让他接触接触外面的小朋友,然后平时大人也可以多教教他

晨曦物语

多带出去玩,小孩子好奇心很重的,他总会看到别人想玩的就跑过去跟别人玩的呢

爱如空气kk

自闭,并不是表现在不愿意跟其他小朋友一起沟通交流上自闭还会表现在不跟大人交流。