听蓉father2

孩子腿弯,是不是长大了就好了呀?

我家孩子两个多月了,孩子现在腿特别的弯,他都伸不直,不过婆婆说没关系,孩子长大一些就好了,这是正常的吗?

等沵的幸福

宝宝小腿弯很正常的,睡觉时还保持着在妈妈肚子里的样子,平时可以把宝宝双腿轻轻拉直,做一些抚触,白天多带宝宝晒晒太阳有助于钙吸收

雪儿kitelee

2个月宝宝腿弯正常的,宝宝都是这个样子的,宝宝由于在宫内是蜷缩的状态,出生后还是习惯蜷着腿的,不必过于担心,只要宝宝在伸懒腰的时候两腿能够伸直,就不必过于担心,也不要给宝宝强行牵拉、捆绑.宝宝才两个月,不会出现O型腿.建议您给宝宝合理喂养,多喝水,注意卫生,适当补充钙质和鱼肝油,预防佝偻病.等宝宝大点,腿部肌肉慢慢得到锻炼,骨骼发育逐步完善就会好起来的。

宇宝宝妈

才两个月,这种情况肯定很正常啊,不用太担心,像你婆婆说的是一样的,然后等宝宝慢慢大一点就正常了,如果你自己感觉不是很正常的话,就要带宝宝去医院检查一下哦,因为检查一下会比较放心一点,那平时也要给宝宝补补钙哦,白天的话可以抱宝宝出去晒太阳了