suishuhong

宝宝喝的葡萄糖酸钙锌加热好不好?

我家的宝宝现在正在补钙,可是一喝凉的葡萄糖酸钙就拉肚子,所以我就用开水热着喝(开水兑着喝),这样会不会影响钙的吸收呀?

田田妈妈

我家宝宝也在补钙,我是把口服液小瓶子放在热水里热热,然后给宝宝喝的。这样子口服液就一直是热的直到宝宝喝完一小瓶。

long65698

应该不会,我宝宝都不爱喝这种钙,酸酸的.

wy8006

听医生讲,尽量不要加在热水中,可以用50度左右的水从外围加热,但是水温不可以太高,否则就破坏了钙的成分