觅风9024ㄓ

两岁女宝宝缺锌吃什么食物?

因为一直给孩子喂着母乳和奶粉,所以在孩子一岁之前我都没有给孩子刻意的添加营养品,但是到孩子两岁的时候检查出缺锌,接下来要多给孩子吃什么食物?

muyixixi

建议宝宝饮食均衡,多吃含锌高的食物,比如:牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子等,一 般蔬菜、水果、粮食均含有锌,改善宝宝缺锌情况。

晨曦物语

可以补锌啊,现实中补锌的产品也蛮多的,也要注意食补哦

雪儿kitelee

2岁宝宝缺锌建议多吃补锌的食物,也就是食疗加食补,黑米跟粗粮都是含锌量比较高的食物,可以给孩子多吃,另外,平常饮食适当添加南瓜,土豆,猪肉,鸡肝等补锌食物,缺锌严重的小孩可以试试药物治疗,选择蛋白锌活性高,吸收快的产品。