lulu.Zhou

如何让小孩正常吃饭

我家小孩23个月零一周,现在每天三餐都是喝奶粉,大米、水果、蔬菜一点也不吃。每天的牛奶的剂量为500-600毫升。现在身体很瘦弱。

大boss

1、你可以请中医在宝宝背部脊柱两侧从头至尾推拿按摩,即“捏脊”疗法:可以调阴阳,理气血,和脏腑,通经络,强身体。对疳积、感冒咳嗽、流鼻涕、消化不良、厌食、腹泻和便秘疗效最好。宜在清早或饭后1小时进行,每天一次,6天为一疗程。2、给宝宝化验血锌或发锌,如果缺锌则补锌:(1)硫酸锌糖浆:0.4毫升/公斤/日,分3次口服。(2)氨基酸锌咀嚼片:每天4MG,用水化开口服。3、吗叮啉:每次0.3--0.4mg/kg,每天3次,饭前15分钟口服。