醉山mama

宝宝一般多大会坐会爬?

宝宝刚满八个月不会独立坐也不会爬,怎么办?请问正常吗

微信用户o1sH9jnM1z6NUYWPTYERcSr7g8BE

都说三翻六坐九来爬,八个月不会坐是有点不正常,你要多训练一下,不会爬是正常的,再过一个月就会爬了。

荏性小钕子╯

八个月应该学习坐了,也可以学爬了,不过每个孩子发育情况不同,不能一概而论,平时可以锻炼宝宝自己学坐,时间不要太长,慢慢适应就好了。

小叮叮麻麻

我家七个月左右坐的蛮好了,不过那个孩子都不一样的,平时可以多锻炼,多和宝宝互动,带他出去玩玩!

蒙娜丽莎的绿

宝宝一般五个月就可以自己坐起来了。你家宝宝八个月了还不会做的话就赶紧带孩子去医院检查一下。

雪儿kitelee

一般来说,六个月至六个半月的婴儿时期,宝宝会开始学会独立的坐姿,但是如果倾倒了,就无法自己恢复坐姿,一直要到八至九个月大时才能不须任何扶助,自己也能坐得好. 大约90%的宝宝到8个月时能够在没有支撑的情况下坐上几分钟.不过,就算是学会了坐的宝宝坐到最后也会倒下,主要是没有可以提高兴趣的点,八个月可是需要加强锻炼了。

昕怡逗逗妈

一般的三个月会翻身,六个坐,九个月会爬,你宝宝才八个月,不会爬也正常的。你可以多训练一下他

睿和雨的麻麻

一般半岁左右的宝宝就会独立坐,爬行,宝八个月不会坐,爬行,要及时带宝宝去医院检查一下。