龙哥熙熙

小孩子缺乏自信,该怎么办?

我儿子今年5岁,每次买礼物给他,比如自行车,滑板之类的东西他都会表现得很高兴,开心,但要教他学习,他却一脸不耐烦甚至乱发脾气,学都没学就说自己学不会。我们做家长的,有时候真是拿他没办法,束手无策,请各位专家赐教呀!

新建园

孩子这个不是缺乏自信。是自我能力差的表现啊。懂得自尊自爱的人才是积极的人。所以孩子要懂得自己努力、而不是索取重要啊、大了也应该教下孩子做了自信和自我能力的加强啊、

安安麻麻是土豆

小孩子缺乏自信,平时家长你可以多跟宝宝交流,可以多跟孩一起亲子活动,多鼓励孩子,慢慢的就会好的。

宇宝宝妈

小孩子缺乏自信的话,平时主要就是多带她出去玩,多让他接触外面的人和事,然后这样子他慢慢胆子大了就没有那么,腼腆了就,小孩子的话平时也让他自己去外面的时候多让他跟外面的人多沟通,这样子他,她就自信心,就是说

爱如空气kk

孩子可能是在潜移默化当中受到大人的影响,同意才会形成这样的,行为习惯的,要多鼓励孩子。

嘉嘉怡怡的麻麻

根据你的描述,你家孩子应该是缺乏自信心,你们平时要多鼓励一下孩子。

Anny秋

给多点引导,家长要多点陪伴,对小朋友的每一点小进步都表扬,慢慢的建立起个人的自信心就可以了!