wangpingmama

5个月婴儿吃了退烧药反复发烧

你好我儿子在家测量37.8度,采用温水敷头部体温降到37.2度,到医院检查说,上呼吸道感染嗓子发红,体温36.7度说不发烧,给开了羚羊感冒口服液,头孢克洛颗粒,还开了布洛芬混悬液(发烧是服用)吃了前两种药睡觉起来,体温到了37.8度服了布洛芬退到了36.7度,但药效过了又烧到了38.7度,继续服药但还是反复发烧,你说我该怎么办!宝宝5个月了其余正常,就是比以前爱吃奶和睡觉了.

李锦儿

孩子反复发烧是正常的。我家宝宝有次发烧也是爱反复,三天才痊愈,小孩不像大人一样烧一退了就好了。婴幼儿发烧只要没超过38.5一般可以进行物理降温,不要孩子一发烧就给吃退烧药,有些药一岁以内的孩子是不能吃的,吃前大人一定都仔细阅读说明书,并注意用量,不能超量服用。孩子发烧了可以给他洗澡,温度可降低一度左右。一定要多喝白开水,上了38度可以用温水打湿毛巾敷头,切忌用冷水,这样孩子会感冒。还可把酒精稀释了给孩子擦额头、四肢。一定得稀释,不然可能会烧伤孩子皮肤。

dz120

你宝宝吃的那个退烧药是美林吧,那个药是要体温达到38.5度以上才能给宝宝吃的.一次药间隔时间是6~8小时.小孩感冒反复发烧很正常啊,我宝宝那时候吃退烧药差不多是2天后好的.而且吃了退烧药以后要勤帮他擦汗,多喂白开水.

我宝宝参加了选秀活动,张嘉峰.请投一票,在这先谢谢了。http://www.babybear.cn/bbstp.aspx

srb50611

宝宝要烧到38.5度以上才给吃退烧药,一般低烧就用物理降温。一般病毒感冒宝宝都要反复发烧,持续的时间多数在3-7天。宝宝发烧期间注意多给喝水。注意观察宝宝是否有其他症状。如果有严重的迹象还是要立即送医院就诊,宝宝的病不能拖,很容易把小感冒拖严重。