nxjlili

副射问题

姐妹们,我是个办公室职员上班整天对着一台电脑。我都结婚有半年多了现在想要个BB,因为经济的原因在怀孕期间肯定要上班的。最令我担心的是电脑副射会不会对胎儿造成影响 。孕期几个月时最要注意。应该怎么预防。

snoopyqq

说的比较玄,我们公司辐射也很大,都是开放式的办公室,几十台电脑对着起,还有N台打印机传真机,但是我们公司怀孕的生下来的宝宝都很健康.这个只是一个心理上的影响罢了,我的宝宝生下来还8斤呢,也健康的很,我都是第三个月才知道怀孕,才开始吃叶酸的,前两个月也没穿防辐射的衣服.中央台不是也演过说那些衣服其实用处也没有说的那么大嘛.我觉得心情好和营养好最重要.

提问者对回答的评语:谢谢你让我更加有信心了。

康宝宝妈咪

头三个月最应该注意,买个防辐射服穿 另外补充叶酸,防畸。

cjzixin

影响不大的,你尽量不要靠电脑后面和侧面太近就可以了

mamabaobao2008

如果你长期要呆在电脑旁,建议你前三个月一定要休息,因为辐射对早期胎儿的影响是不容忽视的,叶酸一定要及时补充,注意营养。

baoz613

防辐射服穿另外补充叶酸,尽量在前三个月不要用电脑.也可以放一盆仙人球或仙人掌在电离旁边,听说可以防辐射.

lihe811022

辐射问题就该不是很大,我是话务员,我们单位屋里面和网吧一样电脑得有50台同时点着吧,而且一年四季都不关,我当时怕辐射不工作了,但是我们同志有好多都是怀孕了还在工作的,生下的孩子也都很好,没什么毛病的

shirley-lin

长期在电脑下工作的人员,在孕前三个月就要离开电脑,实在不行就穿防辐射服.孕早期也要注意,和怀孕前就要补叶酸.

hsxy0603

虽然现在还没有确切的报道说电脑辐射对宝宝有什么影响,但现在的人们生活节奏加快,环境污染加剧,在怀孕前三个月最好还是要注意一些,最好少用电脑。若实在要用,可穿防辐射的衣服。另外在怀孕前就要坚持吃含叶酸的片剂,比如:善存。可以补多种维生素。可以一直坚持吃。还有就是要避免提重物。

caimin502

我也是一个电脑操作员,虽说电脑的辐射很大,但我觉得只要注意好就应该不会有什么的,因为现在大多人也都是一样怀孕了也是照样要上班工作,产后的宝宝也是一样健健康康的,我觉得心理才是影响宝宝的最大元素。营养也要跟上才好!太紧张了也不好的!!

zhangmo19800518

我和你的情况是一样的,而且一直到九个半月才回家休息,我买了两件防辐射服,天天穿,而且不用电脑的时候尽量远离,经常吃VE,VE防辐射效果很好,现在宝宝四十天了,很健康,放心吧,只要自己多注意,小心头三个月就没有问题了.祝你健康!