大boss

宝宝身上长蚊虫叮咬状小疙瘩

大家好!
我家宝宝六个半月了,在这几天发现她身上不同的部位长有块状小疙瘩,像蚊子叮咬后长的小疙瘩,颜色与皮肤接近,稍微白一点,呈一块块隆起状,四周呈红色。现在长得不算多,在脚上、屁股上、和手指上长了几处。脸上暂时没发现,但是她常用小手抓脸,有些部位有点红。在她未出现这些症状的前几天,我给她洗澡时都有在浴盆里加几滴六神花露水。
宝宝现在喝配方奶粉和其他辅食,前几天添了金枪鱼泥,不知道和这有无关系。宝宝其他情况都表现正常,但是睡觉不安稳,尤其昨晚只睡了六七个小时,总是翻来覆去的,这几天给她盖的是旧毛毯,是不是有关系?请大家在百忙之中回答,我该怎么护理宝宝的皮肤,谢谢!

天方夜谭

这也可能是过敏症,也可能是痱子、湿疹类的。你可以用炉甘石洗济先涂一下。如果是过敏的话,那我就不知道用什么药了。
不要盖得太厚,他可能是热的关系所以总是睡不好。还有洗澡的时候不要用含碱性的肥皂洗澡。

xiaodouzi

有时喝配方奶会有这种情况

多半是蛋白质摄入过多 消化不好