wqy783

宝宝粪便与健康

我家宝宝才满25天,今天早上尿布换下来是绿色的粪便,8点多又来一点鼻涕样粘稠滑腻的草莓酱色粪便,12点多黄色中夹一点点红色水状,该怎么办

xixihaha020404

正常大便:母乳喂养婴儿大便呈黄色(置久表面可变绿)糊状而不成形,有酸臭味,新生儿每天3~5次,以后逐渐送减少至每天2~3次.
异常大便:色绿,量少而次数多--进食不足,伴新生儿哭闹不安. 黄色水样便,每天5~10次或更多,酸臭味--肠炎.

haohao-2005223

大便呈绿色,表示母乳不足,孩子处于半饥饿状态.需要增加奶量. 后面你说的这些很复杂啊.不知道是什么原因,不过还是建议你,把宝宝的大便拿到医院去化验一下比较好.