黎昕chong030

宝宝4个月了可以加辅食吗?

宝宝4个月了可以加辅食吗?如果可以加,需要加些什么辅食呢

可爱的馨宝贝

这个时候还不用添加辅食呢,母乳就很有营养,一般到六个月之后才可以添加辅食。

等沵的幸福

四个月的宝宝,如果母乳充足建议先不要添加辅食,等五个月后再添加,刚开始添加辅食吃谷物类的比较好,由少到多,有稀到稠慢慢的添加

昕怡逗逗妈

四个月,太小了。一般的医生是建议六个月添加辅食的,你可以再等两个月。

利贝乐

奶水不足的,用奶粉代替,其它辅食也可加了,4~6个月,宝宝的辅食应以泥糊状食物为主,锻炼孩子吞咽、舌头前后移动的能力。食物性状从稀糊状过渡到稠糊状。例如,米糊、蛋黄糊、土豆泥糊等。