cxx132013961793

生育津贴问题

女职工生育期间原单位不予发工资奖金,而由政府发放生育津贴,具体怎么发放标准?那些生过孩子的姐妹发了多少钱?在哪里能找到国家相关政策?取暖费由原单位发吗?

康宝宝妈咪

生育保险报销的费用=医药费+生育津贴(也就是产假工资)
到你出院后,将所需的资料准备齐,比如出院小结、发票、用药明细,产前检查费用的发票等一起交给公司办理保险的人,他回将单据送到社保处,社保根据你的生育保险交纳情况,审核你的各项费用给你报销。
另你休的产假工资是由生育保险支付,根据你的养老保险交费基数来定,比如你的交费基数是1500,你休了四个月产假,生育津贴=4*1500=6000
取暖费由原单位发

duoduo1314520

最后悔的是我生孩子时没有工作
如果现在结婚多好呀,还有婚假,现在生孩子,还有产假还有钱

tangyinglx

享受了生育津贴就不再发工资了,具体发放是按养老保险的基数来发,但如果养老保险基数低于你以往工资,差距有公司补上.取暖费由公司发放.
相关政策国家劳动法上有

karenjump

樓上說的好聽哦,可去哪里拿啊!誰給啊!
工司給基本費就不錯拉.不是嗎?

srb50611

现在的生活费是由生育保险机构给的。单位是能不给就会不给的。给的方法是按照第一位妈妈说的那样的。哎!要宝宝是要舍弃一些东西的。不过看到宝宝可爱的样子一切都值得了。当然如果是公务员那就好了,该有的都不会少的。

eny0516

我只请三个月的产假,产假期间只能领基本工资.报销生育费用是这样的:孕前检查的发票可以报销顶多500元,还有出院要让医院开证明,发票,明细清单(就是在医院消费各项费用的明细),这些都要有医院盖财务章.我那时是剖宫产,花4065元,后来到保障局报销3030元.