mamiaixiaobai

宝宝耳屎特别粘

我家宝宝四个月了,他的耳屎呈棕黄色,而且总是湿忽忽的很粘手,还挺多,每天都会出来些,这是怎么回事呢,是生病了吗?

tiantiandema

楼上的回答非常好,你不用太担心,只要孩子不哭不闹,油耳屎不影响听力的,放心吧

提问者对回答的评语:3q3q3q

xxdmm521

没关系的,我家小宝原来也是这样,我还以为是油耳屎,可家里又没有这样的遗传基因,现在大了就好了

suyunmama

真的没事儿吗?我家宝宝也有,不深的地方我就用棉签给擦一擦,宝宝快点儿长大吧!

jiahuibaobao

用掏耳屎的小心的掏出来,我宝宝以前耳朵里也有,现在掏出来了到妈眯宝宝群聊聊39283172

yangfang-hs

有的小宝宝耳屎颜色较深,呈黄褐色及油脂性,很粘稠,有时堆在外耳道口,俗称“油耳屎”,并非异常,无须治疗。用75%的酒精轻轻擦拭即可洁净。若宝宝有轻微耵聍栓塞(即耳屎越积越多,越久越硬,形成块儿),没有其他不适的感觉,父母不要自行硬给宝宝挖耳。因为坚硬的栓塞一触即痛,往往挖不出来,反而越掏越靠里。加之宝宝不配合,会有危险。可请医生用耵聍软化剂滴耳,待软后再将其取出。