xuanxuanba

流脑疫苗和百白破第三针

我宝宝今天打了流脑疫苗,医生让隔两个星期去打百白破第三针,行不行呀?是不是隔的时间短了?

小羽sky

可以的,两种活疫苗之间需要间隔1个月,活疫苗和死疫苗之间间隔两个星期就可以了,流脑疫苗是活疫苗,百白破是死疫苗,所以过两个星期你带宝宝去打百白破没问题。
你家宝宝百白破是不是打晚了?流脑疫苗是6个月以上的宝宝才能打的呀。

鹏记

我想不会啦,毕竟医生都是专业的啊

yangfang-hs

一般流脑疫苗没有什么副作用,提早一个月接种也没什么关系,百白破推迟一个月补打是可以的。