leman

宝宝吃饭慢怎办?

我宝宝4岁半了,但无论是在幼儿园还是在家每次吃饭总是很慢,特别是我不在家的时候,奶奶见他吃这么慢经常喂他.我由于工作又不常在家,叫奶奶以后不要喂他吃饭了,可是还是老样子,不知怎么办才好?

Angela-yu

孩子吃饭慢,是家长造成的哦!四岁的孩子动手能力应该很强了,所以,家长不要总是自以为是地“帮助”他。一家人在一起吃饭时,不要帮宝宝夹菜,大家一定要达成共识,可以自顾自地吃饭,重要的是要“抢菜”,让宝宝知道吃饭时没有人帮他,只能靠自己,而且要有速度,否则就没菜吃了。坚持一段时间,效果会出来的。