selinalike

宝宝腹泻怎么办?

宝宝快四个月了,到今天为止已经腹泻十天了,在第七天的时候去医院看了医生,给开了蒙脱石散,恒运牌头孢克洛分散片,小儿康颗粒。现在吃药也有四天了,可是仍没有停止腹泻,只是便便不是水样没有那么稀了,拉的次数也稍微少了一些,但是仍然很着急啊,请问这是怎么回事啊?是不是药效不好啊?

健兒寶唄

你可以给你家宝宝喝炒米汤,就是弄一碗大米放在锅里炒,等炒得又黄又焦时就可以,然后取出来,弄一小把放在小锅里再加入一小碗水煮,等米汤煮成黄色的时候就可以了,然后把米汤倒出来凉一下给宝宝喝,要是宝宝嫌苦不喝的话,也可以少放入一点点的糖,总之想法让宝宝喝下去,坚持两三天以后就会全愈了,我家宝宝也是拉肚子,都拉了有二十天了,看了三四次医生,吃了好多药也不管用,也真是白让宝宝受罪,最后实在没办法了,就让老家里的人去问了个小秘方,不过这个小秘方可是真的管用,我家宝宝头一天晚上喝,第二天就不拉了,还真的是管用啊,反正这也没有什么副作用,你们也可以试试!

提问者对回答的评语:谢谢,我试试这个办法!

lingxiao2007

你的办法我也用过,没有什么效果你给他吃点四磨汤口服液效果很好主治:行气宽中,消积止痛。用于新生儿、婴幼儿气滞腹痛、皖腹胀满、啼哭难跟、不思乳食等症。尚可用于术后腹胀。平时多给他喝点温开水有暖胃的效果和帮助肠胃消化。家里备点妈咪爱效果也不错。平时宝宝的奶具注意消毒

依岑妈妈

我觉得妈咪爱挺管用的,四磨汤感觉治疗便秘更好一些.妈咪爱从营养到预防保健均可应用,我家宝宝每次腹泻都给她吃的,效果不错的,但记住一定要水温不能高于40度,另平时宝宝的奶具注意消毒

食欲不振或厌食、消化不良、黄瘦、感染性腹泻等是0-6岁小儿时期的常见病,多发病,发生率很高。经过近4年多来临床实践证明,妈咪爱是预防和治疗上述疾病中最有效的一种,是目前微生态制剂中活菌数量多,活性高,严酸能力强,在肠道定植后繁殖速度快,保质期长等特点,从而对肠道其他有害菌能起到很强的抵抗作用。

妈咪爱能调节胃肠功能,保持肠道生态平衡,增加各种消化酶的产生,并能促进肠道有害物质的分解和排泄,全面提高肠道对各种营养物质(包括各种维生素、微量元素、蛋白质、磷酯等必须的营养要素)的吸收,是小儿时期能够保持良好的生长发育,提高机体抗病免疫能力,预防某些可能侵袭机体的疾病发生。

妈咪爱对人工喂养的婴幼儿能及时有效地补充各种必需的维生素和微量元素,减少或防止人工喂养所引起的消化不良或便秘等的发生。由于妈咪爱是活菌固体颗粒散剂,又加入6种维生素和锌、钙等元素,更显有明显的健肠功能。由于采用特殊隔湿工艺包装,保质期可长达2年,口感好,婴幼儿口服方便,深受广大病儿及家长的欢迎,是儿科预防和治疗消化道功能障碍和消化道疾病的基本首选药物。目前临床发现,成人胃肠功能紊乱或不明原因的腹泻、腹胀等服用妈咪爱后也有同样的治疗效果。经临床长期观察,服用妈咪爱无任何不良反应,是一种安全、有效、可靠的预防治疗用药,有效解决胃肠功能紊乱,全面增加肠道营养物质吸收,值得在临床上推广应用。

lailai20061022

建议改吃中药,我家来来7个月的时候因为阿姨没注意也是腹泻还住院,一天打8个小时的吊瓶,最后还是我自己要求出院,去吃了2天的中药就止住了,然后再用中药调理,你试试吧,我觉得腹泻中药比西药要好
有空来家里玩http://baobao.ci123.com/lailai20061022

fox3x

可以在吃药的同时采用食疗。比如:1、焦米粥,将大米放在锅里炒至焦黄后,加水熬粥,分次喂养;2、苹果泥,将新鲜苹果洗净去皮核、切片,放在碗里加盖蒸熟,捣成泥状喂给孩子吃;3、乌梅汤,乌梅3克煎水,服用时加少许盐,每日3-4次。另外要注意器具消毒和孩子的肚子和手脚的保暖。我家宝贝是食用了乌梅汤就好了。其他的疗效也可以,长期食用可以加强体质。