yupengkaiyingying

母乳不足问题

我的宝宝现在快八个月了,我的奶量不太多,总感觉宝宝好像吃不饱,有没有增加奶量的好办法

LAOWEImama

如果妈妈奶不多 可以多喝下奶的营养汤 我自己经常吃的2样我感觉很管用
我觉得我吃下来 牛肉炖木瓜 和 酒酿煮蛋加芝麻粉一起吃效果最好 牛肉炖木瓜  牛肉先出一下水洗干净入沙锅放满水煮开
木瓜去皮去籽切大块等牛肉煮开了放下去开小火炖
土豆去皮切块 放油里炒 也放汤里一起炖 最后把
西红柿也放油里炒一下 等汤快好的时候放进去煮一
会 这样炖出的汤很浓很稠 很营养 也下奶 汤像
鱼汤一样 奶白色.
我每天晚上睡觉前吃酒酿煮蛋加几勺子芝麻粉 我是买的现磨纯芝麻粉 你试一下 希望也对你有用

乳儿在7个月开始,就可添加肝泥、肉泥、鱼泥、面条、烂饭、豆制品和手拿食品等。到8个月左右,加肉末、豆腐等食品。通常的做法是将这些辅食放上佐料做好,然后加在煮熟的米粥、面条中。肝泥最好是保证乳儿每周吃一次,补充铁。每天可适当给乳儿一些饼干、脆面包片、脆馒头片,以便帮助孩子磨牙,加快牙齿的萌出。给乳儿一些手抓食品,如饼干、水果、蔬菜块等,所以 即使妈妈奶不够也不用担心

提问者对回答的评语:非常感谢!

TIANTIAN071011

宝宝都八个月了,奶水不足应该没太大问题啦,加辅助食物营养也不错啊

goallout

宝宝八个月了,应该添加辐食了,否则纯粹靠母乳或牛奶满足不了宝宝的营养需要,六个月后宝宝容易贫血,更要注意辐食的添加。

ll57762006

实在不足干脆把奶断了算了,让他吃点米粉,肉松什么的.

yuqing3

是啊,我宝宝9个月了才1颗牙,奶粉也不吃,只饭总怕营养不够

昊昊mama

八个月了,母乳营养已经大不如前了,奶量少也很正常,副食要跟上,光靠母乳已经不能满足宝宝的生长所需

yayabaobao-2007

宝宝大了都八个月了奶水肯定不够啊。吃副食上营养就可以。很正常的不必担心你太爱宝宝了。

baobei33

这个月份的奶就是奶量很足也没有什么营养了呀,跟不上宝宝需要的营养。反正宝宝也不够吃了就加辅食啊,不要加单一的食品,要保证宝宝的营养。