凡蕾18father

我家孩子一点时间观念都没有,怎么办呀?

我家宝宝现在做什么都是磨磨唧唧的,我感觉都是跟婆婆学的,一点时间观念都没有,我不想孩子长大以后也这样,该怎么办呀?

爱教宝贝_瓜子妈

第一;千万不要催他,会起到反效果

第二:多多帮助他训练自己做事的速度,他毕竟还是个小孩子,穿衣吃饭、做事肯定没有大人这么快,他还需要更多的学习和锻炼。

满足以上两点点,然后你要尊重与理解他,在你时间充足的时候,允许他慢慢来,在你时间紧急的时候,也要好言好语的跟他商量让他加快速度,你尊重孩子,孩子也就慢慢学会了尊重你。

宇宝宝妈

小孩子做事磨磨唧唧,没有时间干概念的话,平时大人要多教教宝宝哦,如果你家婆是这样子的,你就不能让小孩子学着他这样子?

昕怡逗逗妈

时间观念是需要慢慢培养的。比如说你做事情可以和宝宝比赛呀,你说我们时间定了哪一个点,到了那个点上,看谁先做完。