amybowu

宝宝一次的奶量应有多大

我儿子快三个月了,现在是混合喂养,喂奶粉时有时一次能吃120毫升,有时才吃7\80,而我的母乳要是挤的话两边最少能挤出7\80,多时能到150,晚上还好些,白天宝宝好象每次吃母乳都不够,我现在都不知是应全给宝宝吃母乳,按时喂还是应继续混合喂养?

美汐妈咪

母乳可不是按时喂的,应是按需哺乳,奶量够不够要看孩子睡觉情况和便便情况,要是一切正常就不是没吃饱。医生说宝宝的食量在两个月左右最多是120毫升,三个月了慢慢应该增加吧。

fenfeixue

要是有母乳的话还是给孩子吃母乳的好母乳里有很多对宝宝有义的成份我的宝宝就是没有吃到我的奶抵搞力很差,所以我觉得要是有母乳的话还是吃母乳的好不够的情况下加一些配方奶粉还是可以的。