臭蛋蛋

请问专家需不需要给宝宝加牛初乳?

我家宝宝现在三个月了,从宝宝一生下来就没吃过母乳,因为我一点奶都没有,一直吃的是伊力金装A+B的奶粉。我看书上说吃母乳宝宝有抵抗力,不容易生病,而我家宝宝从来就没吃过,所以我可害怕他生病,又听说宝宝六个月前自身带着母体的抵抗力还不会生病,所以我可害怕他六个月后爱生病。我想请问专家,吃牛初乳是不是可以增强孩子的抵抗力,像我家宝宝这种情况是不是需要吃?吃什么牌子的好?什么时候开始吃?

really皮皮

我觉得宝宝还小,最好不要让他吃这么滋补高营养之类的东西,很容易导致日后孩子早熟的,就例如现在的女孩子都很早就来月经了,就是因为现在的人子女少了,都尽量给高营养的。雅培和惠氏的奶粉最接近人奶,而且又不热气,你可以试试,孩子应该靠均衡饮食来增强抵抗力。并且不要害怕孩子生病,只要处理得当,还可增强免疫力,想想,有哪个孩子不生病,特别是小宝宝。

yeqinqing111qingling

我的宝宝也只吃了4个月的母乳,所以我从5个月开始就给她吃牛初乳了,是吃的妈喃牛初乳,效果还不错,孩子基本上没有感冒,但是我宝宝从小就肠胃不好,吃的很少,现在还不能喂多点的辅食,吃多了她就要拉肚子。

LIJUNDA

你可以在四个月的时候就给宝宝吃,我家宝宝吃的是生命阳光的,它的效果比较好,只有它是纯粉。你买的时候看看是不是纯粉,现在还有一种是配方复合粉。一定要看仔细。
我家宝宝吃的生命阳光价格是368元一盒。它的价格基本是全国统一的应该不会有太大的出入。