vichuang

30天后的宝宝可以睡软床吗

现在天冷了,我女儿现在不肯睡小床了,就跟我们大人睡 ,可是我们是哪个南吉思的软床,不知道小宝宝睡这样的软床好不好,有专业人士可以指教吗

baobao20060627

因为床太软了,不利于宝宝的生长发育.
宝宝这个时期全身各器官都仍然处在生长发育过程中,尤其是骨骼生长更快。宝宝的骨中含无机盐少,有机物多,因而具有柔软、弹性大、不易骨折等特点。但由于宝宝脊柱周围的肌肉、韧带很弱,脊柱和肢体骨骼容易发生变形、弯曲。如果长期睡软床,更容易造成脊柱后突、侧突畸形。另外因为床太软不利于宝宝滚动,当被褥等堵住宝宝口鼻时,宝宝难以挣扎,而且床太软也不利于孩子练习翻身、坐起、站立、爬和迈步。所以还是让宝宝睡硬床比较好,但是也不能太硬了,以宝宝仰卧时小屁股不会过于下陷的软硬度最为适宜。
给宝宝睡硬床是有科学依据的。国外宝宝并非睡软床,可能是床上用品柔软温馨,给人软床的印象。如果给孩子睡很软的床,如弹簧床、极软的席梦思、吊床等,肯定会对宝宝骨骼脊柱发育造成影响。尤其是小宝宝睡的时间很长。

loewe

宝宝的床要软硬适中,太软宝宝的身体容易陷入床里没有安全感。

zheng-zheng

肯定不好,大人睡软床也不好,说起来睡硬板床是最好的,睡棕绷的吧,软的床对宝宝的脊椎有害