rubylee

可以先让孩子停奶回娘家吗

娘家风俗,必须在冬至前回家一次,要不然要等四年后才能回去.现在孩子才6个月,家人不忍车途劳顿,不让带孩子回去,建议我自己一个人回去,孩子留在家里,请有经验的姐妹支招一下,妈妈不在家,如何让家人带好宝宝?宝宝现在一天吃一次米糊,偶尔喝一下水,吃一下苹果汁,其它都是吃母乳.宝宝现在会认人,大部分时间都要妈妈抱.如果这样的话可以让宝宝留在家吗?一天半后我回来挤掉一些奶后可以让宝宝在继续喝奶吗?

城妈

如果只是一天半的话,完全是可以的, 只不过你如果奶本身就很多的话会比较辛苦,而且宝宝也会因为没有奶喝而大哭的!

其实我觉得如果车途不算很长的话并没有不可以带在身边的理由! 我宝宝二个多月的时候我就带他出深圳来了! 从家里到深圳也要4个钟的车程!一点也不辛苦! 更何况你宝宝已经六个月了呢? 注意保暖就是真的,其实你男家想得太多了! 只要不是你男家和娘家的气候会差异很大的情况下,不用担心的,带着宝宝,他好你也好! 真的!

冬冬毅

可以的啊一天半时间没有关系的,虽然宝宝只要妈妈抱但如果妈妈不在身边一般不会认人的,只要把他肚子饿的问题解决就没问题了,可以吃米糊或者稀饭啊.放心的回娘家吧!我以前要有事出门就这样安排宝宝的

keaidejiaxin1

最好还是不要让宝宝在家,宝宝会上火的,他会总哭,再说妈妈回定就一天半来回还算上那也不算远啊,若是近的话就带上宝宝,打个车回去也行,花上几百也比把宝宝放在家里好,不过我们北方没有听过这个说法啊,不回去也没什么大不了的吧,意之不要让宝宝在家,别人待倒是能待,就是宝宝会受苦,我的宝宝在不到六个月时我出去一天回来后宝宝的嗓子就哭哑了还上火,尿黄尿,所以不要让仍下宝宝哦。

鑫宝

如果是一天半那没问题的.孩子只有6个月家人带也可以的.可以让宝宝一天只两顿米糊.你没走之前先让宝宝试试吃奶粉,如果宝宝可以接受的话那就好办多了.不吃的话你也可以挤一些奶出来,放冰箱里,等宝宝吃时用热水温温.一天半很好过的.