hedanghui

奶水太少,应该吃点什么?

我们宝贝已经出生26天了,可是妈妈奶水不够吃,应该怎么办?吃点什么东西呢?

baobao20060627

母亲在生产后,乳房就开始分泌乳汁,母亲乳房分泌的乳汁量通常是比婴儿所需的量还多的,正常情形下大多不会有奶量不足的情形。
乳汁会分泌不足最常见的原因是乳头刺激不足所造成。 婴儿吸吮母亲的奶水时,会刺激母亲的脑下腺分泌泌乳激素,而增加乳汁的分泌。所以,越经常让小婴儿吸食妈妈的奶水,乳汁的分泌就会越多。
常见新手母亲,没有信心,总以为自己的乳汁会不够小baby吃,因而穿插喂食奶粉,这样子反而减少了小婴儿吸吮妈妈奶水的机会,而慢慢的真得变成乳汁分泌越来越少了。要有信心,四个月大前的小baby,光喝母奶绝对够他的营养所须,再冲泡奶粉喂食宝宝是多余的!
有的情形是,小婴儿经常吸吮着妈妈的奶头,但乳汁的分泌却仍不足。这时候应该注意小婴儿是不是老是只含着奶头,却没有真的在吸奶水,这样子是不足以刺激乳汁分泌的。此时妈妈应该轻轻挤压一些乳汁到小baby的口中,提醒他认真吸奶,建议可少量多餐的方式哺乳,以免小baby吃一吃就玩起来了 我也曾出现过乳汁不足的情况,一般一周左右就调整过来了.你可以参考一下;1保持愉悦的心情,多与孩子进行肌肤接触.2多喝汤例如鲫鱼豆腐汤,花生米炖猪蹄,乌鸡汤,小米粥等,还要多喝水.3注意睡眠放松心情.很快就会改善的, 我一觉得没什么奶水的时候就去买白鲫鱼回来煮汤连鱼肉一起吃!很快奶水就多了!
教你怎么煮吧!如果怕腥的话把鱼肚内黑色的那层膜拨干净,记得如果是在杀鱼的时候不要把鱼泡丢了,鱼泡是最有营养的(无论是什么鱼)。先把锅烧热了再放下油,等油温3层热的时候放些姜丝煎炒一下就可以,然后把鱼放入锅,煎至两面都发黄时倒入清水,煮到汤成奶白色时再放入白萝卜丝,红萝卜丝,再煮一会(煮到萝卜丝都熟了),最后洒一些葱,芹菜,盐,就好了!味道不错,我妈妈最不喜欢吃鱼了,她怕腥,不过这道鱼她还挺满意的!
你不妨试试!
(注意无论煮什么鱼最好不要放味精,会使鱼的营养成份没那么好!)

鑫宝

等出满月了,可以出去了,奶就多了.我也是满月不够吃.出了满月出去走走就好了.吃的,猪脚熬花生.

hefan2007

可以买点小的鲫鱼来炖汤,还可以花生墨鱼炖猪蹄,墨鱼就是市场上卖的一块钱很大一块的,象凉粉一样的,
还可以买醪糟打鸡蛋花喝。
还可以买木瓜直接炖成汤。
这些都是我前一段时间用的,效果很好的,也容易做,我家宝宝现在两个多月了,原来奶不够吃,现在奶水吃不完,
你试试,很简单的

keaidejiaxin1

可以喝猪蹄汤、鲫鱼冬瓜汤、捻鱼、笨鸡汤这都是下奶的补品,还有一个小秘密,就是用奶粉冲鸡蛋水喝下奶多经常 喝还能使奶的质量好。
如果您有了充分的休息与放松,那么很快就会使母乳分泌增多,在放松的时间内要尽量的少做工作。切记,时常尽可能的与您的婴儿一起睡午觉、洗个暖澡、听听轻松的音乐、做做运动,或者其他有益于您的事,试着每天拨一点时间做点您喜欢的特别的事情。
尽可能吃各种营养不同的天然食物,每次您喂奶的时候,试着喝一杯水或果汁。

yangyl2000

要多喝点汤。如猪脚花生米,鱼汤,黄花瘦肉汤,花生粥,鲤鱼粥,这都是崔奶的,连喝几天,很快就有好多了,我那时就是这样,宝宝都吃不完呢。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,各位帮帮来一票

LAOWEImama

1、有助于乳汁分泌的食物,如鸡、鱼、肉、蛋、排骨、猪蹄、芝麻、冬瓜、丝瓜、木瓜、豆腐、赤豆、虾、猪肝等如能做成汤菜作用更佳。2、猪蹄二只,花生米100克,黄豆100克,通草12克,加水适量,久火炖;加传料少许,尽量服食。3、黄花菜30克黄豆50克,鸡肉250克,加盐少许炖烂,吃肉喝汤。4、服用中药催乳饮催乳;王不留行9克、穿山甲12克,漏芦9克,当归9克,灸黄芪15克,木通9克,党参20克,丹参15克。每日一剂,水煎服。也可将中药与二只猪蹄起炖服。3、西药治疗:口服甲状腺片30mg,每日2-3次,连服五天。 我自己经常吃的2样我感觉很管用 我觉得我吃下来 牛肉炖木瓜 和 酒酿煮蛋加芝麻粉一起吃效果最好   牛肉炖木瓜  牛肉先出一下水洗干净入沙锅放满水煮开 木瓜去皮去籽切大块等牛肉煮开了放下去开小火炖  土豆去皮切块 放油里炒 也放汤里一起炖 最后把 西红柿也放油里炒一下 等汤快好的时候放进去煮一 会 这样炖出的汤很浓很稠 很营养 也下奶 汤像 鱼汤一样 奶白色. 我每天晚上睡觉前吃酒酿煮蛋加几勺子芝麻粉 我是买的现磨纯芝麻粉 你试一下 希望也对你有用

a412174496

鲫鱼汤,还有猪蹄花生汤,我觉得甜酒酿和蛋烧起来是很不错的,而且甜酒酿有很好的美容作用.