meigueinvhai

新生儿接种疫苗收费咨询

我的孩子去接种百白破 (三连针) 收费不一样 有 18快钱19快钱的 说是国产的 进口的要20快钱一针 请问收费合理吗? 进口的和国产的有什么区别吗?

小羽sky

我们这的百白破都是不收费的,你们那收费的可能是精致百白破,副作用比国家免费提供的普通百白破要小,你可以自己选择,我建议你先打一针免费的试试,个人体质不一样,并不是所有的宝宝都有不良反应的。

丑蛋蛋

是这样的,说的是不收费的副作用大,为了孩子少受苦,我也是给了钱的,这个还没有什么,什么2类疫苗收费更厉害,但是还得给。

y070707

是的,是有选择性的,要看你选择打哪一种的了,如果是选择打国家免费的,就不要钱,如果要打进口的就要交钱了;不过我也咨询过医生了,他们说打国家免费的针就行了,不一定是贵的好。

mlywjland

我交了的三支收了36元说是打了不发烧,免费的有可能出现发烧症状。