yang169y

一岁半的宝宝便秘了,肛门还会拉出血,是什么原因造成的?

宝宝一岁半,肠胃不好,晚上老是爱哭闹,看了医生之后现在偶尔还是会半夜哭,最近我发现宝宝便秘了,肛门还会拉出血,有时候拉的粑粑前段很干,后面就稀,不成型。我想问下,我家宝宝是脾虚引起的呢?还是成了慢性肠炎了呢?我该怎么办?

muyixixi

宝宝便秘,首先饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩抚腹部,促进肠道蠕动,帮助排便,同时到宝宝去医院检查,按照医生的指导积极处理。

晨钰两千金麻麻

这么小的小孩子便秘这么严重,你最好还是带他去医院看一下平时一定要注意他的饮食,千万不可以让他吃生硬的食物,更不可以让她吃辛辣的食物。

睿和雨的麻麻

宝宝便秘肛门会出血,可能是上火,或肠道有炎症,要及时带宝宝去医院检查一下,平时要多喂温开水,给宝宝喝,多给宝宝吃新鲜的蔬菜水果和粗粮。

袁铭t

你好,宝宝便秘的话有可能是,天气干燥,或者是宝宝上火,要平时饮食注意清淡一点,多给宝宝吃些水果蔬菜,然后再多喝一些温水。