蚊子妖精

宝宝吐奶,大便稀,是受凉了吗?

宝宝四个半月了,很少吐奶,四个月时,加了几次蛋黄,大吐了三次奶,再也没加任何辅食了! 前几天,宝宝每天就一次便便,偶尔两次!可这两天,一天吐了两次奶,一次是一点,一次是大吐!便便一天三次,黄色,有少许干的,其它的呈水样!这种情况已两天!问,宝宝是受凉了吗??请高手快快回答,用我所有的积分! 便便蛋花样,今天更历害了,买了药!愁呀!

美惠子

应该是秋季腹泻。如果去医院医生也只是开点金双岐或者是蒙脱石散(儿童止泻药)。

这个季节本来就很容易腹泻,所以少给宝宝吃点杂食,(我是不赞成的,可是我婆婆喂菜喂饭乐此不疲,每次喂了宝宝就拉,害的宝宝长不好,我们的意见也由此开始)

还有,你一定要注意宝宝尿尿是不是比平时减少了,眼睛是不是凹进去了,要买点补液盐 ,冲水给她喝,以防脱水(喝这个补水,就不用去打点滴,看医生给孩子打针太残忍了)。

如果是一天才尿两三次,就要去医院灌肠,不痛的,这样大人小孩都省点心。我不喜欢打针,太残忍了!!

shuxin9988

我的宝宝四个月时也出现过这种现象,把我吓得不得了,四处求医,结果吃了不少药,看了不少名医,效果不太好。最后,我也不管了,就给他吃蛋黄、吃果泥、菜泥、米粉,喂温水,他却自己好了。

娴儿

是的,你要带他到医院检查,抽点血化验一下,有可能是病毒性感染,一定要就医哦,不能担误了,不然宝宝会拉脱水的!