salinahu1984

眼睛泪汪汪

我的宝宝一只眼睛没哭也眼泪汪汪的,还有眼屎也很多,眼睛并不红,不知道是什么原因?

yangfang-hs

一些小孩出生后眼睛常常泪汪汪,这往往是有眼病的表现,常见有以下三个原因:

1. 新生儿泪囊炎或泪道阻塞  大多数人在出生时,泪道已发育完善。如果出生时鼻泪管下端仍有一膜样物,则造成泪道阻塞,泪液因不能及时排走而积累,即成泪汪汪的感觉;此时常引发泪囊的炎症,叫新生儿泪囊炎,小孩除了泪汪汪外,常伴眼分泌物的增多。这两钟情况如经及时治疗,大多数是可以治愈的。

2. 先天性青光眼  患有先天性青光眼的患儿也常表现为泪汪汪的感觉,此外患儿还常伴有怕光、角膜较大等表现,如果不及时治疗,患儿的视功能将严重损害。及时手术治疗则大部分可以治愈。

3. 睫毛位置异常或内翻倒睫  因睫毛对角膜的刺激引起泪液分泌增多所致。