招聘淘宝刷手+打字员936QQ

孩子10个月打完乙脑针后喝布洛芬全吐了什么原因?

医生,我家孩子今天上午打的乙脑针,十点的时候给她罐的布洛芬,喝完之后吐了,请问医生,我家孩子用不用去医院看一下呀,我家孩子现在刚十个月

雪儿kitelee

10个月宝宝接种疫苗发烧吐药,打预防针后发烧是正常现象,因疫苗本身就是一种减低了活性的病毒,接种后必然会起一定的副反应.要让宝宝多喝白开水,多休息,还可以用薄薄的生土豆片贴在针眼处.疫苗注射后通常会出现发热等现象的,这是一种正常的生理反应,一般只是中度发热,体温大多不会超过39度的,一般不作特殊的处理,密切观察就可以了.