sunaijunmama

宝宝嘴总结茧,一层一层掉皮

我家宝宝刚满月。从生下第二天,嘴唇上就干起一层泡,几天后掉了一层皮,之后又起泡,掉皮。到现在已反复四五次了,还没好。看他吃奶的样子,嘴并不疼。不知什么原因?

yangfang-hs

哈哈!那是水泡老茧,几乎每个宝宝都会有的!宝宝用力吸的时候嘴唇摩擦产生水泡,过段时间就会掉了!掉了还会有!就跟我们手上的老茧一样!放心吧,没事的。

绿豆蝌蚪

没事的,这是吃母乳引起的,我家宝宝现在四个多月了,嘴上还有呢

mazhenyu1977

估计是天冷,室内空气干燥的原因吧,妈妈可以试着用纱布蘸点温开水搽一下宝宝的嘴唇,只要保持不干燥就可以了

溱仔妈咪

这是宝宝吃母乳容易有的,属正常现象.几个月后断奶了,你就不会看到这样子的了.我家的宝宝以前也是这样的.

rongxiahan1016

你适当的给宝宝喂点水,他有点却水,喝了就会好些。

皇室贵族

是正常的,不要拔掉让它自己脱落 多喝开水

tangyinglx

是正常的,我宝宝也这样,让它自动脱落,妈妈不要吃容易上火的东西,饮食要清淡

wantongma

也许是你的饮食中盐的成分多了些,妈妈若是吃的咸,好像孩子就容易出现此种情况

张子妈

这是正常的,你以为吸奶不费力呀。