玉一93yh

宝宝拉的大便总是又臭又硬,是怎么回事呢?

我家宝宝从出了月子以来一直都是晚上吃60毫升的牛奶,其它时间都是母乳喂养,就在差不多两个月的时候,他有五天没拉屎了,然后我拿了香油帮他通,他就拉了,之后几天又帮他通了两三次,也喝了三包七星茶,他拉的大便还是又臭又硬,请问这是怎么回事呢?

亲爱的糖果果

有时孩子攒肚,也会好几天不拉屎。但是大便又干又臭还是考虑胃肠内道消化的不好。多吃点益生菌。宝乐安之类的,促消化的

muyixixi

宝宝便秘,建议母乳妈妈饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜,润肠作用的水果,给宝宝多喝水,顺时针揉揉对症,服用妈咪爱,促进肠道蠕动,帮助排便;如果效果不好,建议带宝宝去医院检查,排除巨结肠的原因,对症处理。

亲亲小坑宝

你好!宝宝应该是消化不良,混合喂养要多给宝宝喝水,平时顺时针给宝宝揉一揉小肚肚促消化