wangyuchun2007

宝宝不喝水 怎么办?

我的宝宝已经十个半月了可是他就是不爱喝水即使是喝果汁也不爱喝喝几口就不要了再给就哭宝宝从六个月起都感冒三次了是不是与喝水少有关系呢而且他大便也很干虽然每天都便可是每次都很费劲我也给宝宝吃苹果每天一个苹果半个香蕉还是没有改善。

karenjump

不是每個寶寶都愛喝水的,我的寶寶也是一樣,一點水都不愛喝.
不愛喝水的話,可以給寶寶喝點果汁,果泥,菜泥什麼的.
怕上火的話可以喝點金銀花露,可以直接喝,也可以放在開水里給寶寶喝,只要放一點點,有點味道就可以啦.

我女兒常喝這個,感覺還不錯,這是專為小寶寶特制的,專治
:去火,解毒,易便便,等特效.

你也試試,很不錯哦,

一般的藥店都有得賣,3.8元一瓶.

望能幫到你.
祝寶寶身體健康快樂!

康宝宝妈咪

空腹喝点蜂蜜水,喝点黑芝麻糊,喝水少肠蠕动慢,容易便秘。你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。 还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。 如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

康宝宝妈咪

让孩子喝白开水很简单,奶嘴先换个仿母乳头的,这样对他比较适应,以后再逐渐锻炼他用学饮杯,学饮杯的杯嘴最好是软嘴的,比较适合孩子的口型.白开水里放少许的冰糖,这样孩子就会很快接受了,而且冰糖的润肺功效是很好的,长期饮用也不会发胖或龋齿,是比较适宜孩子喝的.