苏翠容ri077

快两个月的母乳宝宝好几天才拉一次糊状金黄色的便便,怎么办?

宝宝快两个月了,纯母乳,好几天才拉一次糊状金黄色的便便,没有奶瓣,屁多,肚子不知道胀不胀,没敲,一次五天没拉用了开塞露拉了,这个是什么原因?怎么治疗?

阿小青青

是不是积食了,拉的便便臭不臭呀,一次拉的多和臭,有可能肚子涨积食了,

睿和雨的麻麻

宝宝几天没拉大便,如果没有排便费劲就不用太担心,平时妈妈可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便,宝宝比较小,不建议给宝宝使用开塞露用久了,很容易产生依赖性的。

袁铭t

你好,这种情况应该是宝宝攒肚子,一般情况下三天四天,都属于正常的,不用太担心,还有就是可以给宝宝顺时针揉揉肚子。或者是吃点益生菌调节一下,最好是不要用开塞露。