hui03i

宝宝便便一直都不太好,要怎么调理呀?

我家宝宝快2岁了,便便一直不太好,但以前还可以,自从感冒好了以后便便就不好,每天就是挤几颗干蛋蛋,每次拉出来的也不多,七星茶,蜂蜜,蔬菜水果粥,医院开的药也都吃了还是不行,以前说脾胃不好,但一直在调理,不知道是不是,吃饭也注意的,不知道该怎么办?

雪儿kitelee

快2岁的宝宝大便干燥,不是病理的情况,就是和饮食有关系,均衡营养是最关键的.建议改善他的饮食结构,多补充水分,多吃含纤维素的食物.除饮果汁外,2岁左右的孩子还可吃些红薯、胡萝卜等. 另外,你也要注意训练孩子的排便习惯,让孩子多运动,一般都是德国器质性便秘可以通过食疗来改善。

muyixixi

建议宝宝饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩腹部,服用益生菌,促进肠道蠕动,帮助排便。

睿和雨的麻麻

可能宝宝的肠胃功能不是很好,平时饮食上要注意清淡,多给宝宝吃新鲜的蔬菜,水果,可以给宝宝,喝点益生菌调理下肠胃功能。

袁铭t

你好宝宝胃肠不好的话,平时可以给孩子吃点益生菌调节一下,然后平时多喝点温水,或者是给宝宝顺时针揉揉肚子