jiubri47

孩子太调皮是不是多动症呀?

我家宝宝五岁了,宝宝特别的调皮,我根本就不愿意带他出去玩,什么都动,得专门看着他,他怎么会这样呀?不会是多动症吧?

雪儿kitelee

调皮的孩子是有区别的,多动症实际上是行为学的,坐不住,注意力不集中,冲动.而儿童顽皮是小孩子的天性,基本在每个小孩子身上都会出现.在某些行为上,两者会有相似点.但是这又是两种关系,不能混为一谈。

袁铭t

你好孩子调皮和多动还是有区别的。孩子小时候调皮也是正常的,平时可以给,宝宝买些书籍,然后做,父母的给他讲故事之类的,这样可以让宝宝安静一会,还会养成宝宝阅读的好习惯。